名古屋名物です。

名古屋と言えば赤みそです。

冬になるとよく作るのがどて煮」です。

普通のどて煮は牛すじなのかな?

我が家では豚もつです!

P1040681.jpg 
大根とゆで卵もいれて3~4時間煮込みます。

毎回多めに作ります(^―^)

何故なら・・・・・・・
次の日のも食べるからです。

2日目はご飯にたっぷりのキャベツを乗せます。
P1040682.jpg 

そして揚げたカツを乗せます。
P1040683.jpg 

その上に半熟の卵を(^―^)
P1040684.jpg 

そして最後にどて煮をかければどて煮カツ丼の出来上がりです
P1040685.jpg 
キャベツにも味噌味が染みて美味しいんですよ~
関連記事

tag : 名古屋

コメント

▼o・_・o▼コンニチワン♪

めっちゃボリューミー
でもかなり美味しそうで
もうお腹空きまくり(笑)

美味しそう。
。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))

No title

う~、
これは食べたことがない!!!

美味しそうだわ ( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
あずきちゃんのおすすめならば!!!

食べてみたい ^^;

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
Secret

プロフィール

あずき

Author:あずき
主人と2人でのんびり暮らしている専業主婦です。

最新記事
カテゴリー
コメント
コメント大歓迎です
Facebook
Azuki Iwa

バナーを作成
お友達募集しています。
よろしくお願いします
フリーエリア
リンク
ライターサイト
人気ブログ記事検索 ブログルポ
ブログ広告ならブログ広告.com
無料サンプル、ブログライター、ブログで口コミプロモーションならレビューブログ
DreamNews ブロガー募集
紹介者コード XYJ04488
アフィリエイト


アクセストレードレビュー
お小遣い
136_50 サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン

リンクシェア
リンクシェア
リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム
アクセスランキング
i2i無料レンタルWebパーツ
FC2カウンター